Medium изменила политику в отношении криптовалют и ICO

Платформа для социальной журналистики Medium ужесточила свою политику в отношении криптовалют и ICO.

Medium изменила политику в отношении криптовалют и ICO

Доверяй, но проверяй

Так, в Medium призвали читателей проверять информацию о какой-либо компании в независимых источниках и взаимодействовать с компанией только через доверенные сайты.

Medium посоветовал пользователям ознакомиться с рисками, сопряженными с инвестированием в криптовалюты, на сайте Федеральной торговой комиссии США. Одновременно с этим, ресурс предоставил несколько ссылок на источники с инструкциями по распознаванию криптовалютного мошенничества.

Платформа также вводит новые стандарты для публикаций, в которых говорится об определенном продукте или же продажах каких-либо продуктов. Например, теперь все учётные записи должны быть верифицированы, а контактные данные проектов должны быть актуальными. У проекта должен быть профиль в социальных сетях и так далее. Запрещается пропаганда участия в bounty-акциях, использование анонимных электронных почтовых ящиков и сокращенных ссылок. И всё в таком духе. Очень много условностей, которые слишком осложняют публикацию статей.

Из-за нововведений швейцарская блокчейн-компания Eidoo уже сообщила о создании собственного блога и уходе с Medium.

Практически нет сомнений, что подобное изменение положений и правил платформы связано с отказом Google, Twitter и Facebook от рекламы криптовалют, майнинга и ICO.

Читайте также:   Блокчейн по законам шариата появится в Малазии