Mastercard разработала блокчейн для своей платёжной системы

Вице-председатель корпорация Mastercard Энн Кэрн во время конференции Money20/20 сообщила, что компания разработала блокчейн, который «может управлять всей её платежной системой».

Mastercard разработала блокчейн для своей платёжной системы

Свой маштабируемый блокчейн

Выступая на мероприятии в Амстердаме, Энн Кэрн расказала, что компания Mastercard сознательно решила разработать блокчейн с высокой степенью масштабируемости, определив сценарии реального использования.

«Нельзя просто заменить существующую технологию с помощью блокчейна, так как можно в итоге не получить желаемый пользовательский опыт. Необходимо четко понимать, какие задачи должен взять на себя протокол: он может стать алгоритмом доказательства подлинности… или использоваться в глобальной торговле, но самое важное то, каким будет данный инструмент с точки зрения удобства использования”.

Амбиции Mastercard в области разработок блокчейн-решений постоянно растут. Ранее компания наняла 175 технических и блокчейн-разработчиков, а в апреле платежный гигант зарегистрировал патент, в котором описал метод увеличения скорости проверки данных узлами сети, с помощью которого узлы могут подключаться к конкретному блокчейну и быстро проверять его содержимое.

Читайте также:   Circle опубликовал требования к криптовалютам