MasterCard пострадала от запрет покупки криптовалют

В I квартале 2018 года объем международных операций Mastercard существенно упал. Одной из причин для этого стал мораторий на покупку цифровых валют крупными банками.

03.05.2018, 15:27

MasterCard пострадала от запрет покупки криптовалют

Спад прибыли

Согласно данным финотчета Mastercard, объём трансграничных операций по сравнению с IV кварталом прошлого года уменьшился на 2%. Это произошло «отчасти из-за снижения объемов финансирования криптокошельков».

«Проблема роста объёма трансграничных платежей, во-первых, в том, что криптовалютное финансирование или финансирование криптокошельков составляло 1%. Мы видели этот 1% в IV квартале, и мы видим этот 1% в I квартале. Проблема в том, что многие банки – в частности, в США – решили, что не дадут использовать их карты для этого механизма финансирования. Именно поэтому мы видим относительно большое снижение объема, имеющее отношение к этой статье», – объяснил представитель платёжной компании.

Также глава Mastercard Аджая Банга отмечает, что уменьшение числа международных платежей спровоцировали ограничения и неопределенность финрегуляторов в отношении криптовалютных платформ.

Читайте также:   На Багамских островах запустят цифровую валюту