Новости

Мальта приняла законы по блокчейн

Парламент Мальты принял 3 закона, предназначенных для регулирования сферы блокчейна. Об этом сообщил младший министр финансовых услуг, цифровой экономики и инноваций при Управлении премьер-министра Сильвио Шембри.

Мальта приняла законы по блокчейн

Законодательство относительно блокчейн-сферы

Как сообщает LetKnow.news, он подчеркнул, что островное государство первым представило надёжную правовую основу для блокчейн-компаний.

«3 закона, которые будут регулировать технологию распределённого реестра (DLT), были приняты парламентом и обрели правовой статус. Мальта стала первой юрисдикцией, обеспечившей правовую определённость в этом пространстве», – заявил он.

Шембри отметил, что решение парламента упростит жизнь инвесторам, поскольку бизнес получит правовые инструменты, необходимые для работы в регулируемых условиях. Младший министр также выразил надежду на то, что блокчейн-компании будут выбирать Мальту для развёртывания своей деятельности, добавив, что представленная стабильная система регулирования станет залогом «будущего экономического роста» страны.

Жан-Филипп Чеччи из юридической фирмы Cauchi Advocates заявил, что принятие этих законов является важной вехой в развитии Мальты как передовой экономики и подтверждает её статус “острова блокчейна”. Чеччи подчеркнул, что компании будут с большей уверенностью «выделять новые инвестиции и обосновываться на Мальте».

«агрузка…

Читайте также:   Мнение мультимиллионера о росте криптовалюты Bitcoin Cash
Close