Major Omani Bank присоединился к платежной сети RippleNet

BankDhofar, второй по величине банк Омана по рыночной стоимости, начал использовать технологию RippleNet для трансграничных платежей в Индию.

Major Omani Bank присоединился к платежной сети RippleNet

Эта новость была опубликована 16 февраля управляющим директором Южной Азии и MENA в Ripple, Навин Гупта.

RippleNet – это глобальная платежная сеть институциональных платежных систем на основе блокчейн, разработанная компанией Ripple. В январе RippleNet расширила свою сеть до более чем 200 клиентов, включая таких игроков отрасли, как JNFX, SendFriend, Transpaygo, FTCS и Euro Exim Bank.

Согласно недавнему объявлению, BankDhofar стал первым банком в стране и одним из первых в регионе, принявшим RippleNet. Эта технология позволяет банку осуществлять трансграничные переводы через мобильное банковское приложение «менее чем за 2 минуты», что позволяет индийцам-нерезидентам, проживающим в Омане, осуществлять платежи в режиме реального времени.

BankDhofar была зарегистрирована в 1990 году, впоследствии став одним из крупнейших банков страны. В 2017 году выручка BankDhofar от банковских услуг, согласно сообщениям, составила 2,4 миллиона долларов, а общий доход – 28,2 миллиона долларов.

Ранее в этом месяце Finablr, глобальная платежная платформа и валютный оператор, базирующийся в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), присоединилась к сети RippleNet для осуществления транзакций в Таиланде в режиме реального времени. Первый партнер в обслуживании, крупнейший тайский банк Siam Commercial Bank, предположительно, позволит клиентам из ОАЭ Exchange и Unimoni отправлять деньги в Таиланд по всему миру.

В декабре прошлого года Национальный банк Кувейта (НБК) также запустил продукт для трансграничных денежных переводов, основанный на технологии RippleNet. Сообщается, что НБК стал первым финансовым учреждением в Кувейте, которое внедрило продукт денежных переводов – «Прямое перечисление НБК» – для международных онлайн-платежей на основе RippleNet.

Читайте также:   Что будет с криптовалютами в 2018 году

Источник: БитФин

«агрузка…