Майнеры заинтересовались биткоин-фьючерсами

Если инвесторы пока не настолько активно интересуются фьючерсами на биткоин, то майнеры активно хеджируют свои риски.

06.05.2018, 14:54

Майнеры заинтересовались биткоин-фьючерсами

Не майнингом единым

Такой инструмент как фьючерсы на биткоин оказался популярен у майнеров. Таким образом они хотят компенсировать расходы на добычу криптовалюты, с учётом того, что стоимость майнинга дорожает, а доходы снижаются.

Уровень безубыточного майнинга находится на уровне чуть более $8000. Если курс биткоина по каким-то причинам опускается ниже этой отметки, майнерам приходится не сладко, особенно тем у кого для этого дела выделены крупные мощности.

И на этом фоне биткоин-фьючерсы резко стали интересны совсем не инвесторам, а майнерам. И используют они их как раз для хеджирования рисков. Майнинг майнингом, а кушать хочется всегда.

Уже добыто 17 миллионов монет биткоина, и на каждый новый блок тратится значительное количество энергии. Всплеск майнинга наблюдался, когда цена монеты BTC практически дошла до отметки $20 000. Майнеры резко нарастили мощности и капитально вложились в оборудование, но курс также стремительно и упал. А соответственно, некоторых майнеров-новичков это вынудило уйти с рынка. А те кто остались, сцепив зубы, пережили этот резкий спад. Часть майнеров устремило свой взор на страны, где есть дешевая электроэнергия.

Сейчас, когда курс биткоина подходит к отметке $10 000, майнинг снова приобретает свою актуальность. Расцветёт и торговля фьючерсами на биткоин. К слову, Goldman Sachs уже готовится выйти на рынок биткоин-фьючерсов.

Читайте также:   Amazon регистрирует «криптовалютные» домены