Лондоский колледж прекратил партнерство с Фондом IOTA

Университетский колледж Лондона (UCL) отказался от сотрудничества с Фондом IOTA.

Лондоский колледж прекратил партнерство с Фондом IOTA

Об этом заявил исследователь по безопасности в Initiative for CryptoCurrencies and Contracts Университетского колледжа Лондона Патрик МакКорри.

Он опубликовал официальное заявление, в котором подчеркивалось, что исследователи не должны становиться жертвами судебных процессов из-за полученных результатов и добавил, что другие университеты и колледжи должны следовать UCL и прекратить связи с фондами, которые угрожают исследователи судебными исками.

«Центр UCL для технологий Blockchain больше не связан с Фондом IOTA. В связи с недавним сообщением мы подтверждаем нашу поддержку открытых исследований в области безопасности с целью понимания технологии blockchain. Нецелесообразно, чтобы исследователи безопасности подвергались угрозам судебных исков в связи с полученными результатами», – говорится в заявлении.

В феврале Итан Хайлман из Бостонского университета вместе с группой исследователей из Digital Currency Initiative (DCI) опубликовал отчет, в котором описывался недостаток в хеш-функции IOTA под названием Curl. В докладе, озаглавленном «Отчет об уязвимости IOTA: криптоанализ функции хеша, обеспечивающий практическую подделку подписи на IOTA Cryptocurrency», говорится, что шифрование используемое IOTA, делает сеть уязвимой для подделки подписей и кражи средств.

Почти сразу после выхода отчета соавтор IOTA Сергей Иванчегло заявил в социальных сетях, что группа юристов работает над судебным иском против исследователей. Дэн Гвидо, генеральный директор исследовательской компании по безопасности в Trail of Bits прокомментировал, что электронные письма, отправленные Фондом IOTA показали, что компания недостаточно зрелая и не показывает мотивации для устранения обнаруженных уязвимостей.

В свою очередь, Фонд IOTA утверждает, что никогда не угрожал исследователям и что он поощряет исследования криптовалют. При этом, хотя Сергей Иванчегло является соучредителем IOTA, он вообще не участвует в работе Фонда IOTA. Это подтвердил сам Иванчегло, который в своем блоге написал, что возникший конфликт – личный, между ним и Хайлманом.

Читайте также:   Австралия ввела новые правила для криптобирж

С точки зрения IOTA, реакция UCL исходит из неправильного толкования участия соучредителя IOTA Иванчегло в Фонде IOTA. Соучредители IOTA не являются частью Фонда, а Фонд IOTA открыт для исследований и конструктивной критики.