Litecoin стремится к Lightning Network

Основатель Litecoin (LTC) Чарли Ли не скрывает своего энтузиазма по поводу сети Lightning Network и роли Litecoin в ней.

Litecoin стремится к Lightning Network

LN и LTC

По его словам, узлы Litecoin могут быть подходящим дополнением, а Lightning Network (LN) может перерасти в децентрализованную биржу.

«Litecoin будет самым удобным вариантом для сети Lightning. Биткоин все еще занимает слишком много времени и сборы высоки? Не проблема. Откройте канал LTC-платежей, это дешево и быстро, а затем атомарно обменяйтесь на BTC, если/когда вам нужно. Это можно сделать за один шаг, используя подводные свопы!», – написал Ли.

Lightning Labs в настоящее время добавила бета-функцию в свою сеть, что теперь позволяет выбрать две криптомонеты, но это соединение еще не включено в живую сеть. Litecoin имеет независимую сеть lightning и уже протестировал атомарные свопы. Но говорить о взаимодействии между блокчейнами сейчас очень рано.

Litecoin остается одним из активно используемых цифровых активов для быстрых и дешевых транзакций в сети. Но сеть Биткоина (BTC) также справилась со своей перегруженностью и сейчас работает с относительно низкими комиссиями, а также является более предпочтительным каналом для отправки больших транзакций.

Читайте также:   Запуск блокчейна EOS отложен на 24 часа