Новости

Kuaidi Dache запускает блокчейн-аналог Uber

Чен Вэйсин, возглавляющий Kuaidi Dache, создал приложение-агрегатор услуг такси. Теперь планирует запустить мобильное блокчейн-приложение, похожее на Uber. Но с расширенным интерфейсом.

Kuaidi Dache запускает блокчейн-аналог Uber

Аналог Uber

Проект реализуется совместно с компанией Meituan. По замыслу Вейсина, новая платформа будет предлагать сервисы в области развлечений, досуга, например, катание на лошадях, а также предоставление различного рода услуг жителям Китая.

«Я уверен, что главное преимущество блокчейна заключается в реальной пользе для граждан. С использованием этой технологии мы можем построить ряд экономических систем, отличных от предыдущих, добавлять различные сервисы для удовлетворения потребностей пользователей и многое другое», — сказал бизнесмен.

По словам разработчиков, это первый случай, когда блокчейн будет внедряться в социальное приложение в таком масштабе. Сроки реализации проекта остались неизвестными.

Напомним, что Kuaidi Dache слился с Didi Dache в 2016 году. Стоимость головной компании Didi Chuxing в настоящий момент составляет около $60 млрд. Meituan – местная фирма, которая объединилась с сайтом Dianping и теперь оценивается в $30 млрд.

Читайте также:   ICO BananaCoin оказалось скамом
Close