Новости

Криптовалюты мешают бизнесу Bank of America

Американский финансовый конгломерат Bank of America стал первым крупным финансовым институтом, открыто заявившим, что криптовалюты представляют угрозу для их бизнеса.

Криптовалюты мешают бизнесу Bank of America

Угроза бизнесу банка

Банк Америки (BAC) подал годовой отчет по форме 10-К в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), где признался, что криптовалюты представляют угрозу для их бизнеса.

Отчет для SEC и инвесторов примечателен тем, что банк стал первым крупным финансовым институтом, предупредившим официально своих акционеров о том, что руководство банка обеспокоено ростом криптовалютного сектора.

Обязательная часть отчета содержит раздел с описанием рисков для ведения бизнеса, включая системные, то есть те, которые могут затронуть всю экономику.

В отчете Банка Америки криптовалюты упоминаются как фактор, препятствующий эффективному отслеживанию финансовых потоков при исполнении законов о противодействии отмыванию денег и подхода «знай своего клиента».

«Развивающиеся технологии, такие как криптовалюты, могут ограничить возможности мониторинга финансовых потоков. Соблюдение законодательства зависит от нашей способности обнаружить и предоставить сведения о возможных нарушениях…», – говорится в отчете.

Связанные с криптовалютами риски также описываются и в секции о «способности банка адаптировать продукты и услуги под меняющиеся стандарты индустрии и предпочтения клиентов».

Сопутствующий ущерб

В отчете описывается рост давления со стороны конкурентов, которые снижают цены, что может нанести вред финансовым показателям. Конкурентная среда, по мнению банка, может оказаться под влиянием небанковских учреждений, которые оказывают услуги, традиционно оказываемые банковским сектором, а также предлагают инновационные продукты. Рост конкуренции может «уменьшить чистый процентный доход и прибыль банка от основанных на комиссиях продуктов и услуг», предупреждает банк акционеров.

Переход на новые методы обработки платежей, внедрение криптовалют и соответствующих приложений в бизнес-процессы, по мнению представителей банка, может увеличить капитальные затраты:

«Повсеместное внедрение новых технологий, включая интернет услуги, криптовалюты и платежные системы, может потребовать существенных затрат на модификацию и адаптацию существующих продуктов и услуг», – отмечается в отчете.

Банк упомянул, что может не справиться с созданием и внедрением новых продуктов, в соответствии с меняющими нуждами потребителей:

«Есть риск не преуспеть в развитии и выпуске новых продуктов и услуг, интеграции новых продуктов в существующие предложения и быстрой адаптации к изменениям потребительского поведения, предпочтений, привычек инвестирования и расходования…, а также в развитии и удержании лояльных клиентов», – сообщили в банке

Конкуренция в финансовом секторе действительно растет. Многие эксперты, в том числе с Уолл Стрит, отмечают, что блокчейн станет драйвером следующей промышленной революции.

Читайте также:   Комиссия по ценным бумагам и биржам США может смягчить регулирование прошедших ICO

«агрузка…

Close