Криптовалюта NEO: как майнить, где купить и перспективы

Все про криптовалюту NEO. Стоит ли покупать сейчас, майнинг, преимущества и недостатки.

Криптовалюта NEO: как майнить, где купить и перспективы

Криптовалюта NEO: инвестиции и советы

Сейчас мы расскажем Вам о криптовалюте, которая является альтернативой Ethereum и в чём-то даже превосходит её. А ещё о том, что токен NEO нельзя воспринимать, как просто очередную криптовалюту из длинного списка.

Если так разобраться, то криптовалюта появилась не для того, чтобы заменить деньги. Первоочередная цель цифровых активов – изменение финансовой системы или даже изменение всей экономической модели. Приблизительно с такой же целью в Китае появилась криптовалюта NEO.

Что такое криптовалюта NEO? И как она появилась?

Криптовалюта NEO: как майнить, где купить и перспективы

В 2014 году в Шанхае запустился криптовалютный проект AntShares от блокчейн-компании OnChain. Новый актив под тикером ANS должен был объединить цифровую и реальную экономику. Сформировался даже термин – «умная экономика». И в основе этой системы лежали смарт-контракты, которую обслуживал данный токен.

Именно поэтому сюда так и напрашивается логичное сравнение с Ethereum, которая тоже стала использовать смарт-контракты в своей сети.

Китайская разработка стала популярна внутри страны и являлась собственным аналогом Эфириума. Но для проекта с таким огромным потенциалом этого действительно было мало.

Данная криптовалюта находилась в тени славы популярных мировых криптовалютных проектов. И уже тогда разработчики поняли масштаб своего проекта, который, в принципе, легко может выйти за рамки и распространиться на международном уровне.

Предприимчивые китайцы сделали глобальный ребрендинг, переработав абсолютно всё: начиная от технической части и заканчивая описанием на сайте. Так, в 2016 году появилась криптовалюта NEO, которая уже своим названием символизировала новизну. Однако, на полную мощность проект был запущен лишь в августе 2017 года.

Особенности криптовалюты NEO: преимущества и недостатки

Криптовалюта NEO: как майнить, где купить и перспективы

Для реализации Smart Economy («умной экономики»), технология NEO состоит из трёх компонентов:

  • Цифровые активы и цифровая идентификация
  • Платформа для реализации смарт-контрактов
  • Площадка для запуска ICO и децентрализованных приложений (DApps)
Читайте также:   Налоговая Испании ищет криптоинвесторов

С технической точки зрения, NEO – это образцовая криптовалютная сеть.

NEO в разы быстрее!

Её пропускная способность находится на уровне 1000 транзакций в секунду. Однако, теоретически, она может пропускать до 10 000 транзакций/сек.

Для сравнения, у конкурирующей сети Ethereum этот показатель находится на уровне 30 транзакций в секунду или около того. В сети Ripple, которая активно распространяет свои технологии в мировые банки, пропускная способность составляет 70 транзакций/сек.

Гибкая и надёжная

В сети NEO реализован механизм dBFT (Delegated Byzantine Fault Tolerance), который отвечает за защищенность и отказоустойчивость сети. В теории, он даёт эффективную защиту от большинства известных кибератак.

Гибкость же заключается в том, что для написания смарт-контрактов используется несколько языков программирования. В частности, Python, Java, F#, C#, Kotlin, Go и так далее.

Это делает данную сеть привлекательной и удобной для большинства программистов, поскольку не требует изучения и знания каких-то экзотический и сложных языков программирования.

Опять же, для сравнения, в Ethereum для написания смарт-контрактов используется один и крайне сложный язык программирования – Solidity.

Ограниченная эмиссия

Суммарно выпущено 100 миллионов монет NEO. Более того, половина из них уже распределена между пользователями, а другая половина находится в распоряжении разработчиков. По сути, отсутствует всякий майнинг (именно в контексте добычи криптовалюты), поскольку все монеты NEO уже получены.

Вместо этого, держателям криптовалюты автоматически начисляется «газ» (внутренняя криптовалюта GAS, используемая для оплаты комиссии). Сумма зависит от доли и происходит это просто потому, что они являются пользователями этой криптовалюты.
Сеть NEO работает на механизме консенсуса Proof-of-Stakes.

Централизация

Сеть NEO псевдодецентрализована. То есть, централизована. Она контролируется блокчейн-компанией OnChain. Кроме того, дело происходит в Китае, где разработчики просто зависимы и вынуждены сотрудничать с властями Поднебесной. И судьба этой криптовалюты во многом, если не во всём, зависит от внутренних настроений.

Читайте также:   Криптокредиты начнут выдавать в Японии

Персонализация и идентификация

Криптовалюта NEO не является анонимной. Потому владельцам этого цифрового актива необходимо раскрывать свои персональные данные. Для кого-то – это явный плюс, но есть те, кто с этим не согласятся.

Как получить криптовалюту NEO?

Вариант только один – криптовалюту NEO можно лишь купить. Причём она есть в листинге большинства известных криптобирж.

Как и где хранить криптовалюту NEO?

Криптовалюта NEO: как майнить, где купить и перспективы

На официальном сайте криптовалюты NEO –  www.neo.org – в разделе “Client” есть разные версии криптокошельков для хранения актива.

А вот описание некоторых из предложенных кошельков:

  • NEO GUI – криптокошелек под ОС Windows (от 7 и выше);
  • NEO-CLI – криптокошелек для более продвинутых пользователей под ОС Linux и Windows;
  • NEON Wallet – простой криптокошелек под ОС OSX, Linux и Windows

Кроме того, NEO можно хранить на аппаратных кошельках Ledger Nano S и Nano Blue.

Перспектива криптовалюты NEO

Криптовалюта NEO: как майнить, где купить и перспективы

Редакция BitFin напоминает о рисках инвестиций в криптовалюты. Независимо от того, что будет здесь написано – помните, что ситуация меняется молниеносно. Поэтому мы не можем гарантировать, что данный цифровой актив может не утратить свою актуальность уже завтра. Кроме того, мы не призываем инвестировать в конкретные криптовалюты.

Однако, проанализировав все факты, можем сказать, что для китайского криптовалютного проекта – NEO показывает себя с положительной стороны и является очень устойчивым активом. Хотя ценовые колебания всё же есть.

И, разумеется, несмотря на огромные хорошие перспективы NEO как криптовалютного проекта и среды развития Smart Economy, не стоит забывать о том, что компания-разработчик находится в Китае и очень сильно зависит от политики государства.

Ввиду сильной централизации, на курс криптовалюты NEO могут очень повлиять новости из КНР. Потому прежде советуем внимательно ознакомиться со всеми рисками и особенностями данной криптовалюты и осознать их.

Читайте также:   Итальянская криптобиржа BitGrail взломана, украдено $170 млн.

История изменения курса NEO

Криптовалюта NEO: как майнить, где купить и перспективы