Криптотуризм в России

В России может начать развиваться криптотуризм, но только после определения правил обращения криптовалют в российском законодательстве.

Криптотуризм в России

Об этом заявил председатель экспертного совета по туризму при комитете по социальной политике верхней палаты парламента РФ, сенатор Игорь Фомин.

«Было бы хорошо, но при условии, когда у нас появится законодательная база, которая будет регулировать обращение криптовалют в России. После появления такого законодательства, естественно, развитие криптотуризма было бы очень перспективным и современным направлением», – сказал Фомин.

По его словам, в случае закрепления на законодательном уровне обращения криптовалют, можно предусмотреть возможность оплаты такой цифровой валютой туристических путевок и отдельных видов туристических услуг – гостиниц, питания, транспорта. Сенатор также не исключил возможности появления национальной криптовалюты в России.

«Может быть, у нас, например, будет своя криптовалюта. А дальше, уже исходя из этого, будет перспективно использовать ее», – подытожил Фомин.

Читайте также:   Взломанная криптобиржа Сoinrail причастна к махинациям