Криптомиллионер наносит удар по криптовалюте Ripple

С самого крупного счёта, где хранятся токены XRP, недавно было продано ещё 10 миллионов цифровых монет на общую сумму $5 млн. Такой выброс монет Ripple на рынок спровоцировал снижение курса.

Криптомиллионер наносит удар по криптовалюте Ripple

Стоимость криптовалюты во многом обусловлена спросом. Когда на рынке идёт оборот примерно одинакового количества монет – курс на криптовалюту стабилен. Но как только на рынок поступает больше токенов, чем их спрос – падает и их стоимость.

А теперь представьте ситуацию, что крупный держатель, если не сказать “кит” Ripple, который держал на своём счету более 1 миллиарда XRP, резко начал от них избавляться? Разумеется, это ощутимый удар по Ripple, по самой компании и курсу криптовалюты.

Читайте также: Билл Клинтон выступит на конференции Ripple

По последним данным, один из крупнейших счетов лишь за первое полугодие 2018 года избавился, то есть выбросил на рынок, почти полмиллиарда цифровых монет XRP. По самым скромным оценкам, это криптовалюта на сумму около $250 миллионов долларов США.

Когда крупный инвестор начинает избавляться от своих активов – это тревожный сигнал для всего рынка, и в первую очередь – для криптовалютной компании, от чьих активов он избавляется. Вот и для Ripple – это стало неприятным известием, что повлекло падение стоимости токена XRP.

Это интересно: Ripple хочет сменить логотип криптовалюты XRP

По некоторым данным, названный счёт, с которого уходят такие крупные транзакции, принадлежит создателю Ripple Джеду МакКалебу, который ушёл из компании ещё в 2013 году. Однако для него было установлено ограничение, согласно которому он не может избавиться от цифровых активов в одночасье. Ему положено это делать постепенно. Если считать, что полмиллиарда XRP за полгода – это постепенно и нормально, то совсем скоро на счету этого господина может не остаться монет Ripple. А если быть точным, то до конца года.

Читайте также:   Сменился топ-менеджмент NEM Foundation

Но любопытно другое. Неужели сам основатель Ripple разочаровался в своей криптовалюте. Не значит ли это, что Риппл загибается? Или это какая-то провокационная акция?