Криптокотика продали с молотка за $140 тысяч

Игровой продукт, так называемый криптокотик, был продан за рекордную стоимость на аукционе, состоявшегося в рамках нью-йоркского Ethereal Summit.

Криптокотика продали с молотка за $140 тысяч

Уникальные криптокотики

Победитель торгов получил эксклюзивного персонажа-котика с уникальным стилем. Ранее, команда проекта анонсировала на платформе Medium продажу криптокотика по имени «Небесное киберпространство». Его придумал арт-директор игры специально для благотворительного мероприятия. Средства, вырученные на благотворительном мероприятии, будут израсходованы на рекламную поддержку различных продуктов, которые базируются на синергии блокчейна и искусства.

В CryptoKitties полагают, что централизованная сеть не способна благоприятно повлиять на развитие культуры цифровых арт-объектов. А технология распределённого реестра как раз может снять проблемы с цифровой собственностью, примером тому служит игра.

В марте этого года стало известно, что проект получил 12 млн долларов от венчурных инвесторов.

После раунда серии A наметились инвесторы-лидеры: венчурная компания Andreessen Horowitz (в их портфеле лежат акции компаний вроде Coinbase, Airbnb, Union Square Ventures). Проект поддержали также Digital Currency Group, сооснователь Coinbase Фред Эрсам и основатель AngeList Наваль Равинкат.

«Мы считаем, что у криптоигр больше перспектив, чем у криптовалют. Стандарт ERC-721, использованный нами при создании CryptoKitties, более активно нацелен на инновации, чем ERC-20. Мы докажем это в 2018 году, когда обойдём прошлогодние показатели ERC-20 со всеми его ICO и новыми криптопроектами», — считают разработчики CryptoKitties.

 

Читайте также:   Итоги Blockchain Conference Georgia 2018