Криптоиндустрия ждёт перемен в криптовалютной политике Китая

19 марта сменился руководитель Народного банка Китая. Им стал Йи Ганг. От него ждут послаблений в жёстком регулировании рынка криптовалют.

Криптоиндустрия ждёт перемен в криптовалютной политике КитаяНовый управляющий Народного банка Китая Йи Ганг

“Перемен требуют наши сердца…”

В 2013 году Йи Ганг сделал несколько заявлений относительно биткоина. Тогда он высказал мнение, что ведущая криптовалюта не сможет стать платежным средством, однако её социальный потенциал весьма велик. В частности, скорее всего, имелось ввиду, что на валюту влияют сами пользователи и майнеры.

Заместитель главы Народного банка Китая Пан Гуншэн был более категоричен. В декабре 2017 года он предрекал биткоину скорую смерть. Нынешний глава – напротив – считает, что биткоин “вдохновляет” людей и такой эффект сохранится в долгосрочной перспективе.

9 марта экс-глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что появления национальных криптовалют – неизбежно. И новоиспеченному главе придётся принять эти реалии. Но в целом, Ий Ганг смотрит на ситуацию с криптовалютой адекватно.

Йи считают одним из «главных драйверов китайских экономических реформ». Принимая во внимание поддержку Йи экономических реформ и благоприятную позицию в отношении криптовалют, возможно отношение регулятора Китая к цифровым активам изменится.

На данный момент Китай придерживается крайне жесткой позиции в отношении криптовалют. В стране запрещено проведение ICO, запрещена работа криптовалютных бирж, а доступ к зарубежным криптобиржам строго ограничен.

Читайте также: «Китай тоталитарный»

Читайте также: Китай недоволен технологией Blockchain

Читайте также:   Американский программист Джон Макафи отрицает взлом своего кошелька