Криптобиржа OKEx в Китае оказалась вне закона?

В эфире передачи «Голос Китая» прозвучало сообщение о том, что биржа OKEx нарушает законы, предлагая возможность торговли криптовалютами гражданам КНР. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на сайт Китайского национального радио (CNR).

03.05.2018, 17:02

Криптобиржа OKEx в Китае оказалась вне закона?

Вне закона на территории КНР

Авторы радиопередачи утверждают, что OKEx предлагает нерегулируемые фьючерсы на биткоин с возможностью использования кредитного плеча, которое увеличивает не только потенциальную прибыль, но и риск. Также они заявили, что OKEx де-факто управляет компанией, базирующейся в Пекине. При этом регистрация в Белизе и расположение команды в Гонконге имеют лишь номинальное значение. По их словам, эти юрисдикции были выбраны для обхода регулирования со стороны властей КНР.

В эфире радиопередачи также прозвучало утверждение, что техническую поддержку бирже OKEx предоставляет базирующаяся в Пекине команда некогда крупнейшей площадки OKCoin. При этом, у жителей Китая фактически есть возможность покупать и продавать криптовалюту, используя возможности внебиржевой (OTC, over the counter) торговли.

Отметим, что по данным Coinmarketcap, криптовалютная биржа OKEx является второй в мире по суточному объему торгов, уступая лишь Binance.

Ранее криптобиржа OKEx признала безопасность токенов ERC-20.

Читайте также:   Гонконгская биржа стала лидером по суточному объему торгов