Новости

Корея запускает Стратегию развития технологии блокчейн

На данную инициативу планируется потратить около $207 млн.

Корея запускает Стратегию развития технологии блокчейн

Развитие технологии распределённого реестра

Министерство образования, науки и техники Республики Корея объявило о запуске Стратегии развития технологии блокчейн, на которую будет выделено 230 млрд вон ($207 млн).

Как отмечается, в инициативе смогут принять участие 10 000 специалистов из индустрии блокчейна и 100 компаний. В настоящее время ведомство спонсирует 6 блокчейн-проектов из сферы недвижимости, онлайн-голосований, логистики, животноводства, таможенного контроля и международного электронного документооборота.

В пресс-релизе министерства также приводятся примеры инициатив частного сектора, которые оно намерено поддержать. К ним относятся «умные города» и «умные фабрики», решения для индустрии подержанных автомобилей и безопасного распределения пищевых продуктов в школах.

Кроме того, корейское правительство поддержит развитие проектов, работающих по принципу «блокчейн как услуга», чтобы они помогали малому и среднему бизнесу эффективно внедрять развивающуюся технологию.

Помощь получат и исследовательские проекты; будет уделено внимание развитию инфраструктуры, центров технической поддержки и песочниц, а также определению правового статуса смарт-контрактов.

«агрузка…

Читайте также:   На счетах Bithumb лежит $6 млрд
Close