Новости

Конгресс США оценил потенциал технологии блокчейн

Конгресс США опубликовал ежегодный доклад об экономике и рынке, в котором отдельно выделил технологию блокчейн.

Конгресс США оценил потенциал технологии блокчейн

Огромный потенциал

В частности, в главе доклада «Построение безопасного будущего, блокчейн», децентрализованная технология рассматривается как «потенциальный инструмент обеспечения цифровой инфраструктуры Америки».

В начале, подчеркивая необходимость обеспечения безопасности инфраструктуры, в докладе говорится о неуязвимости блокчейна для кибератак. Также упоминается, что блокчейн еще никто не взломал, хотя криптовалюты уязвимы для грабителей.

Шумиха вокруг криптовалют в документе сравнивается с кризисом дот.ком в конце 90-х, когда «многие интернет-компании запущены, и их оценки взлетели в короткие сроки. Большинство потерпели неудачу, но некоторые преуспели, стали эффективными и бросили вызов традиционным способам ведения бизнеса».

В то же время в докладе говорится об ограниченности биткоина для использования в качестве валюты для повседневного использования из-за волатильности и высоких транзакционных комиссий.

В документе приводятся примеры применения блокчейна в реальных сферах, таких, как здравоохранение и логистика.

В будущем блокчейн будет использоваться в разных направлениях, от электросетей до управления глобальными цепочками поставок. «Потенциал блокчейна действительно революционен», – делает вывод Конгресс и предлагает госучреждениям продумать его внедрение в практику.

Читайте также:   eToro может выйти на IPO
Close