Конфликт Coinbase с Wikileaks

Криптовалютная биржа Coinbase прекратила предоставлять Wikileaks Shop любые услуги, заявив, что они «юридически обязаны внедрять механизмы соблюдения нормативных требований».

22.04.2018, 20:33

Конфликт Coinbase с Wikileaks

Призыв к бойкотированию криптобиржи

«Учетная запись была замечена в нарушение наших Условий обслуживания, и мы с сожалением сообщаем вам, что мы больше не можем предоставить вам доступ к нашему сервису», – заявила Coinbase.

Биржа не сделала публичного заявления по этому вопросу, а Wikileaks Shop заявили, что им не предоставили «уведомления или объяснения».

Основная учетная запись Wikileaks, насчитывающая около пяти миллионов подписчиков, требует глобального бойкота.

«Coinbase, крупная калифорнийская платформа, заблокировала абсолютно безобидный WikiLeaksShop в решении, одобренном руководством. Они не отреагировали на нашу просьбу о разработке своих требований о «скрытом влиянии» на момент публикации».

WikiLeaks занимаются расследованиями действий властей и организаций. Магазин продает футболки, толстовки, плакаты и аксессуары, которые помогают финансировать операции по расследованию. Магазин принимает оплату несколькими виртуальными валютами, включая Bitcoin, Ethereum и Litecoin.

Читайте также:   Coinbase инвестирует $15 млн в венчурный фонд