KODAKCoin обвинил криптобиржу Lbank в мошенничестве

Представитель WENN Digital, компании-организатора первичного предложения монет (ICO) KODAKCoin, обвинил гонконгскую криптовалютную биржу Lbank в «мошенническом поведении».

04.05.2018, 11:49

KODAKCoin обвинил криптобиржу Lbank в мошенничестве

Scam Alert

Причиной послужило объявление Lbank о проведении соответствующего ICO на своей площадке.

KODAKCoin обвинил криптобиржу Lbank в мошенничестве

Как говорится в разделе токенсейлов на странице Lbank.info, ICO KODAKCoin якобы стартует в пятницу, 4 мая, в 12:00 UTC и закончится в это же время 11 мая.

Однако в WENN Digital заявили, что эта информация не соответствует действительности. В электронном письме изданию CoinDesk представитель компании назвал анонс «недостоверным и неточным»:

«Мы обнаружили, что ряд мошеннических веб-сайтов рекламирует продажу KODAKCoin. Эта информация недостоверная и неточная. Вся фактическая информация, касающаяся предложения ICO аккредитованным инвесторам, будет распространяться напрямую от KODAKCoin и его авторизованных представителей».

Отметим, токенсейл KODAKCoin был запланирован на конец января, однако впоследствии оказался отложен «на несколько недель».

Ранее компания WENN Digital, «криптовалютный» партнер KODAK, объявила, что токенсейл будет проводиться в формате SAFT («Простые соглашения на будущие токены»), а принять в нем участие смогут исключительно «аккредитованные инвесторы». Кроме того, монета позиционируется как утилитарный токен.

В то же время на сайте Lbank сообщается, что потенциальные инвесторы смогут купить KODAKCoin по курсу 1:1 к токенизированным долларам Tether. Заявленный лимит ICO — 8000 ETH.

Читайте также:   Команда Zcash представили новую версию ПО