Новости

Китайские хакеры использовали интернет-кафе для майнинга криптовалюты

Группа хакеров вступила в сговор с фирмами по техническому обслуживанию компьютеров в Китае, чтобы взломать компьютеры, принадлежащие интернет-кафе, для майнинга криптовалюты.

Китайские хакеры использовали интернет-кафе для майнинга криптовалюты

Арест хакеров-майнеров

В Китае арестовали 16 человек, которые заработали $800 тысяч на незаконном майнинге криптовалюты Siacoin в интернет-кафе десятков китайских городов.

По информации полиции китайского Руиана (провинция Чжэцзян), хакеры в сговоре с обслуживающими компаниями с июля прошлого года взломали 100 тысяч компьютеров в интернет-кафе 30 китайских городов. Их доход составил 5 млн юаней ($800 тысяч).

Хакеры применяли вредоносную программу, которая использовала вычислительные ресурсы зараженных устройств для добычи криптовалюты Siacoin. Вредоносное ПО было продано сотрудникам компаний по обслуживанию компьютеров, которые могли загрузить его в ПК в интернет-кафе во время плановых проверок.

Подозрения возникли в июле 2017 года, когда сотрудники интернет-кафе в Руиане заметили, что их компьютеры стали работать очень медленно. Производительность процессора падала на 70% даже после перезагрузки.

Интернет-клубы обратились в полицию и выяснилось, что компьютеры обслуживала одна компания. В агусте 2017 года был арестован исполнительный директор организации. Позже он признался и раскрыл информацию о хакерах, с которыми был в сговоре.

Читайте также:   В России появятся криптобиржи
Close