Канада стала отказывать новым майнерам

Позиция канадских властей была таковой, что майнерам они уже не рады. Сейчас вопрос стал таким образом, что их деятельностью чиновники не довольны, а новые заявки на открытие майнинговых предприятий – отклоняются.

Канада стала отказывать новым майнерам

Вопрос энергетической безопасности

Операторы энергетической компании Hydro-Quebec отказываются от новых клиентов-майнеров. Как заявил Министр энергетики и природных ресурсов Квебека Пьер Моро, криптовалютные фермы требуют много энергии, но создают небольшое количество рабочих мест по сравнению с другими предприятиями.

«Цель правительства — застраховать всех жителей Квебека, чтобы зимой Hydro-Quebec не сказала, «Ну, извините, я не могу предоставить [вам энергию], потому что у нас тут добыча криптовалюты идет», – сказал Моро.

Hydro-Quebec стала отказывать новым майнерам, поскольку ресурсов для обеспечения всех предприятий недостаточно. А учитывая энергопотребление, то уже существующих игроков им вполне достаточно, ведь они потребляют колоссальные объёмы электроэнергии.

Но речь пока идёт не об полном отказе новым майнерам, а о приостановке приёма и одобрения заявок. По словам чиновникам, им нужно навести порядок в майнинговой отрасле, создать принципы работы предприятий, добывающих криптовалюту. Лишь после этого возобновится рассмотрение заявок.

Читайте также:   Стартап BlockFi собрал 1,5 миллиона долларов