Калькулятор майнинга Ethereum (эфира) ᐉ БитФин

Узнай на сколько прибыльно сейчас майнить ▷ криптовалюту Эфир (ETH).

Калькулятор майнинга Ethereum (эфира) ᐉ БитФин

Начиная добывать криптовалюту, большинство майнеров задумываются исключительно о том, сколько они смогут на этом заработать. Вы также относитесь к их числу? Тогда bitfin.info предупреждает вас: вы совершаете очень серьезную ошибку!

Ведь майнинг криптовалют – это не только прибыль, но и издержки, в частности, на электроэнергию. Причем важность статьи расходов становится все большей ввиду постоянно повышающейся сложности добычи Эфириума. Даже создатель ETH Виталик Бутерин бьет тревогу: роль майнинга скоро существенно снизится, в особенности после перехода Ethereum на PoS. И чтобы не потратить время напрасно, прежде чем начинать майнить Эфириум, следует провести расчеты рентабельности майнинга на калькуляторе, размещенном у нас на сайте.

Использовать калькулятор доходности майнинга Ethereum (эфира) достаточно просто:

  • Указываем комиссию пула Pool Fees
  • Вносим данные по Hashing Power

Тем майнерам, которые добывают криптовалюту на своем оборудовании, также нужно будет указать данные по стоимости 1 кВт электроэнергии (чем она ниже, тем, при прочих равных условиях, выше рентабельность майнинга), а также мощность, которая потребляется (в графе Power Usage), плюс стоимость оборудования.

Что касается поля Maintenance, здесь нужно указать, какая сумма уходит у майнинговой фирмы на то, чтобы поддерживать работоспособность серверов. Если вы планируете добывать Эфириум при помощи собственных вычислительных мощностей, данное поле можно оставить пустым.

Разумеется, каждую минуту результат будет изменяться, ведь при расчетах используются такие динамические показатели, как стоимость Эфириума по отношению к доллару США, а также сложность майнинга.

Когда все данные будут указаны, вам останется только нажать на кнопку “Calculate” – и калькулятор сам выполнит все расчеты. После этого мы получаем данные по прибыли от майнинга за период 1 день, 1 неделю, 1 месяц и 1 год, и лишь затем принимаем решение – целесообразно ли добывать Эфириум, или стоит присмотреться к другим криптовалютам.

Читайте также:   Способна ли Civic криптовалюта изменить будущее?

Смотрите также: Калькулятор майнинга Биткоина
Смотрите также: Калькулятор майнинга Zcash

Источник: БитФин

«агрузка…