Как создать кошелек Ripple: советы и рекомендации 2019 ᐉ БитФин

Лучшие способы создать ripple кошелек в 2019 году

Как создать кошелек Ripple: советы и рекомендации 2019 ᐉ БитФин

Содержание статьи

  • 1 Чем ripple отличается от других криптовалют?
  • 2 Выбор кошелька для хранения Риппл
  • 3 Как хранить криптовалюту ripple
  • 4 Как же создать кошелек ripple

Знаете, какую ошибку чаще всего допускают многие пользователи криптовалют, независимо от того, в какой цифровой актив они инвестируют свои деньги? Они думают только о потенциальной прибыли.

При этом данные пользователи совершенно забывают о том, что перед непосредственным заработком криптовалюты необходимо найти ответы на немалое количество важных вопросов, в частности, где хранить добытую криптовалюту.

Читайте также: ТОП кошельков криптовалют

Безусловно, на сегодняшний день существует огромное количество онлайн и оффлайн кошельков, но именно такой огромный выбор кошельков часто сбивает пользователей с верного пути, и они выбирают наименее безопасный кошелек, доступ к которому может получить даже начинающий хакер, не говоря уже о профессионалах.

Говоря о криптовалюте, мы имеем ввиду не только самую популярную криптовалюту мира Bitcoin, но и любую другую криптовалюту, независимо от того, входит она в рейтинг топ-10 по капитализации или нет, и насколько популярной она является.

Даже если вы инвестируете деньги в альткоины, вам всё равно потребуется кошелёк, причём желательно, чтобы он обладал высокой степенью безопасности, а иначе не так важно, сколько денег вы заработаете – хоть несколько сотен тысяч долларов, всё равно в итоге они будут украдены злоумышленниками, если вы не позаботитесь о выборе правильного кошелька.

Сегодня мы поговорим о криптовалюте ripple и наиболее подходящем для ее хранения кошельке. Данная криптовалюта уже сейчас входит в ТОП-5 цифровых активов по капитализации, но при этом именно она обладает огромным количеством отличий от других криптовалют.

Чем ripple отличается от других криптовалют?

Как создать кошелек Ripple: советы и рекомендации 2019 ᐉ БитФин

Сразу стоит сказать, что ripple не является криптовалютой в традиционном понимании. В первую очередь необходимо рассматривать ripple как платежную систему, обладающую своей валютой – xrp.

Риппл обладает открытым исходным кодом. При этом, благодаря платформе ripple, пользователи могут быстро и с минимальными комиссиями обменять одну криптовалюту на другую.

Читайте также:   Павел Дуров является криптомиллионером

Если вы решили добывать данную криптовалюту посредством майнинга, для вас есть не самые приятные известия – такой майнинг не был предусмотрен разработчиками. Потому единственным вариантом обзавестись данной криптовалютой становится ее покупка напрямую у владельцев, через обменник или криптовалютные биржи.

Правда, в отличие от биткоина, ripple является ли едва ли не самой дешевой криптовалютой в рейтинге топ-20 по капитализации, а потому ее покупка доступна также пользователям, не обладающим значительным первоначальным капиталом для инвестирования.

Риппл – это любимая криптовалюта банков, ведь благодаря этому цифровому активу стало возможным совершать быстрые платежи с минимальными комиссиями. Потому неудивительно, что создатели данного актива направляют немало усилий на подписание все новых и новых контрактов с крупнейшими финансовыми организациями. И в данном сотрудничестве все стороны четко понимают те выгоды, которые они могут получить.

Выбор кошелька для хранения Риппл

Прежде, чем сделать выбор в пользу того или иного кошелька для хранения ripple, необходимо понимать, на какие виды делятся все кошельки, и какими особенностями они обладают.

Все кошельки для хранения Риппл можно разделить на 3 вида:

  1. Мобильные
  2. Десктопные
  3. Аппаратные

Но для того, чтобы любой из кошельков ripple считался активным, пользователь должен будет сперва пополнить его на 20 xrp.

Читайте также: ТОП аппаратных кошельков

Другие криптовалюты данной особенностью не обладают.

Как хранить криптовалюту ripple

Как создать кошелек Ripple: советы и рекомендации 2019 ᐉ БитФин

Первый очень популярный способ – это воспользоваться онлайн хранилищем. Иными словами, вы открываете кошелек онлайн на специализированном сайте, и храните деньги там, при этом у вас нет никакой необходимости скачивать весь блокчейн на свой компьютер, искать свободное пространство на жестком диске.

Но минус здесь очевиден, ведь поступая подобным образом, вы автоматически наносите серьёзный удар по безопасности своих денег, так как ключи будут храниться у создателя сайта, на котором вы заведете кошелёк. При этом будет достаточно удобно пользоваться этими деньгами.

Второй способ – это локальный кошелек xrp. Вы скачиваете его вместе с блокчейном на свой компьютер. Плюсы и минусы здесь будут полностью обратными онлайн хранилищу: с одной стороны, ключи будут храниться у вас, и злоумышленники не смогут получить доступ к вашим деньгам, если только вы соблюдаете все правила безопасности.

Читайте также:   Goldman Sachs предупреждает: нынешнее обесценивание переживут не все криптовалюты

Но с другой стороны, вам понадобится немалое свободное пространство на жестком диске – более 50 ГБ, при этом в блокчейн буду добавляться все новые сделки, а значит, свободного пространства потребуется еще больше.

Что сделать, чтобы нивелировать недостатки каждого из способов? Завести аппаратный кошелек. Он напоминает по своим размерам флешку. При этом он обеспечивает сохранность средств, да и удобство от этого не страдает, ведь вы можете воспользоваться своими деньгами даже без подключения к интернету.

Такой кошелёк вы сможете носить с собой, вот только его покупка обойдется вам минимум в 100 долларов. Впрочем, если Вы планируете хранить много ripple на своём кошельке, данные инвестиции выглядят вполне оправданными.

Некоторые пользователи предпочитают хранить риппл на счетах криптовалютных бирж. Стоит ли говорить о том, что они подвергают средства невероятным рискам, ведь хакерские атаки на биржу происходят повсеместно. Если вы также будете хранить большую часть денег на счетах биржи, потом не удивляйтесь, если в один прекрасный день Вы зайдёте на ее сайт, а он будет “лежать”, и тогда о деньгах Вы можете забыть.

Чтобы этого не произошло, следует соблюдать одно важное правило – хранить на счетах биржи только те деньги, с которыми вы планируете в ближайшее время проводить сделки, а остальные средства хранить на холодных кошельках.

Как же создать кошелек ripple

Сделать это очень просто – для начала мы выбираем наиболее подходящий кошелёк. Многие пользователи, как показывает опыт, выбирают кошелек Toast. Чтобы его создать, вначале мы заходим на официальный ресурс кошелька toastwallet.com, и видим перед собой все доступные версии кошелька:

Как создать кошелек Ripple: советы и рекомендации 2019 ᐉ БитФин

В данном случае нам необходимо будет скачать кошелёк для браузера. Кликаем по необходимой нам иконке, а затем проходим регистрацию, выбирая “create a new wallet”, как показано на следующем рисунке:

Читайте также:   Сотрудники Qiwi добывали криптовалюту на терминалах

Как создать кошелек Ripple: советы и рекомендации 2019 ᐉ БитФин

В случае утери кошелька, нам необходимо будет знать фразу для восстановления доступа к нему. Ее мы придумываем в следующем окне. Важное правило: во фразе должны содержаться как цифры, так и буквы.

Очень важно сохранить данную фразу, перенести ее на лист бумаги, после чего спрятать его как можно дальше от посторонних глаз.

Вот мы и попадаем в интерфейс кошелька. Но, как мы помним, для того, чтобы кошелёк стал активным, нам необходимо будет пополнить его минимум на 20 xrp.

Вводим кодовую фразу, генерируя новый адрес, а затем, когда адрес кошелька будет сформирован, мы сможем принимать деньги от других пользователей и совершать прочие необходимые нам операции. Как видите, ничего сложного.

Ещё одним популярным кошельком для хранения ripple является gatehub. Новые пользователи допускают ошибку, считая, что данный кошелек – это официальный кошелек ripple. В действительности же это не так, а поводом для подобных мыслей послужил случай, произошедший в 2016 году, когда после закрытия платформы ripple trade, создатели криптовалюты выбрали данный кошелек, и предложили своим пользователям перейти на него.

Впрочем, практически сразу на официальном сайте компании ripple было размещено опровержение информации о том, что gatehub якобы является официальным кошельком ripple.

Также создатели криптовалюты указали, что они не дают никаких гарантий безупречной работы сервиса gatehub, и рекомендуют его не больше, чем любой другой кошелек, который подходит для хранения риппл.

Сервис gatehub обладает определенными преимуществами, говорящими за его выбор. В частности, его преимуществами являются мультивалютность, ведь, помимо риппл, пользователи могут хранить на кошельках Bitcoin, Эфириум, Dash, Bitcoin Cash, и целый ряд других криптовалют. А вот токены erc20 здесь не поддерживаются.

Кроме того gatehub – это не только криптовалютный кошелек, но и биржа, посредством которой пользователи смогут быстро купить либо продать криптовалюту. Но, как и многие другие кошельки для хранения риппл, gatehub выдвигается требования ко всем пользователям – иметь на кошельке неснижаемый остаток 20 xrp.

Источник: БитФин

«агрузка…