Израиль вводит налог на криптовалюту

Более того, там криптовалюту приравняют к собственности. 

Плата за цифровое имущество

Правительство Израиля подтвердило, что оно будет рассматривать биткоин и другие криптовалюты как собственность для налогообложения “цифрового имущества”.

Налоговое управление Израиля будет рассматривать криптовалюту как «собственность, а не валюту», что делает ее облагаемой налогом. Позиция правительства была впервые описана в законопроекте проекте, выпущенном в январе этого года.

В законопроекте объясняется, что прибыль, полученная в результате работы с криптовалютой, будет облагаться налогом на прирост капитала, составляющим от двадцати до двадцати пяти процентов. Физическим и юридическим лицам, работающим в сфере криптовалют через посредников, следует также платить 17% налога на добавленную стоимость (НДС) в дополнение к налогу на прирост капитала.

Правительство Израиля приступило к изучению налогообложения криптовалюты еще в 2013 году. Венцом этого изучения стал текущий закон. И хотя он не стал сюрпризом, чиновники все еще работают над инициативами, которые могут продолжить оказывать влияние на всю отрасль. Разрабатывается инициатива по налогообложению ICO. Вероятнее всего будет установлен минимальный порог продаж токенов, после которого будет высчитан налог.

 

Читайте также:   Goldman Sachs предупреждает: нынешнее обесценивание переживут не все криптовалюты

Comments (No)

Leave a Reply