Новости

Итоги Consensus 2018

Конференция позади, время подвести итоги.

Итоги Consensus 2018

Биткоин и другие криптовалюты не подорожали

Считалось, что криптоконференция Consensus 2018 отразится на положительной динамике курса криптовалют. Однако рынок отреагировал прохладно, наблюдается стагнация и даже корректировка. Предполагалось, что биткоин вырастет. А он, увы, даже упал почти на 5%.

В 2017 году курс BTC во время конференции вырос на 69%. После события криптовалюта подорожала еще на 138%. В 2015-м и 2016-м биткоин также рос, хотя и не слишком сильно.

Lamborghini для красоты

У стен здания, где проходила конференция припарковались элитные автомобили. Можно было подумать, что кто-то из гостей и участников Consensus 2018 подогнал свой транспорт. Но нет, это бутафория. В том смысле, что они не принадлежали криптоинвестором, а их специально арендовали для красоты.

Виталик Бутерин бойкотировал мероприятие

У основателя Ethereum свои счёты с организаторами конференции CoinDesk Consensus 2018. Более того, он раскритиковал стоимость пригласительных на это мероприятие. А потому он решил проигнорировать это событие в этом году, продемонстрировал свой протест.

Нью-Йорк станет блокчейн-столицей

По крайней мере, так объявили власти города. Цитируем:

«Мы являемся мировым лидером в области финансов, недвижимости, СМИ и технологий, и можем сделать еще больше с помощью новой инновационной технологии. Город проявляет интерес к блокчейну, стремится оценить его потенциал для развития различных отраслей, чтобы сделать Нью-Йорк еще более комфортным для жителей».

Спор на биткоины

Основатель Ethereum-стартапа Consensys Джозеф Лубин и партнер Blockchain Capital Джимми Сонг прямо на сцене заключили любопытное пари, касающееся будущего блокчейна. Сонг заявил, что создатели множества блокчейн-проектов просто пускают пыль в глаза инвесторам, представляя свои приложения.

«Не думаю, что многое из увиденного нами станет реальностью. По-настоящему инновационным остается только биткоин», — сказал он.

«Ставлю любое количество биткоинов на то, что ты ошибаешься», — незамедлительно отреагировал Лубин. Сонг принял пари, однако его подробности остались неизвестны. «Это было весело. Буду на связи», — чуть позднее написал в своем Twitter Лубин.

Читайте также:   Дело BitGrail и Nano

Миграция из банковской сферы в криптовалютную

Тенденция общая и напрямую с конференцией не связана. Однако банкиры JPMorgan Chase Амбер Болдет и Патрик Майланд Нильсен в ходе конференции объявили о работе над стартапом Clovyr — интернет-магазином для децентрализованных приложений и сервисов. В настоящее время Clovyr привлекает средства от инвесторов.

Gemini добавила в листинг новые криптовалюты

В ходе Consensus 2018 близнецы Уинклвосс объявили о том, что их биржа Gemini добавила в листинг криптовалюу Zcash. Она стала «первой в мире лицензированной биржей», которая поддержала монету, ориентированную на приватность пользователей.

Пожалуй, это самые важные итоги данной криптоконференции. А мы с оптимизмом смотрим за развитием событий.

Close