История о том, как потерять 9000 биткоинов и жить дальше

Рассказ о человеке, который выжил после такого фиаско.

История о том, как потерять 9000 биткоинов и жить дальше

Что-то пошло не так

Есть масса примеров, когда ранние инвесторы в биткоин, сумели сколотить целое состояние из-за своей деятельности. Но есть случаи, когда люди откровенно прогорели, хотя, на первый взгляд, делали всё правильно.

Основатель DFUND Чжао Донг, один из самых крупных внебиржевых трейдеров Китая, рассказал, как потерял 9000 BTC и чуть не покончил с собой.

Впервые Донг вышел на криптовалютные рынки с капиталом в 10 млн. юаней (примерно $1,58 млн.). Он быстро следовал за бычьим рынком, открыв позиции с большого количество заемных средств.

В течение всего 2014 года он потерял почти $23,7 млн. из-за решения открыть крупнейшее майнинговое предприятие в Китае. Как заявил Чжао Донг, в первое время ежедневный майнинг не позволял даже оплатить счета за электроэнергию. Как следствие, в феврале 2015 года, Чжао Донг обнаружил, что он должен почти $9,5 млн. своим друзьям после того, как цена биткоина резко обрушилась и он потерял в сумме 9000 биткоинов.

Донг сказал, что в 2015 году ему даже пришлось свернуть майнинг из-за того, что он смог заработать только $474 000. А оборудование обошлось ему в $8 млн.

Несмотря на свою известную репутация внебиржевого трейдера, Чжао Донг отвергает любые слухи о том, что он является профессиональным спекулянтом на криптовалютном рынке.

Хоть Чжао Донг и стал известен благодаря впечатляющей работе по биржевому трейдингу, сам он признает, что биткоин «гораздо больше, чем просто технология». Донг полагает, что эта криптовалюта вскоре «окажет фундаментальное влияние на историю всего человечества».

Читайте также:   Онлайн-кредиты у микрофинансовых организаций