Новости

Исследование выявило тысячи “мёртвых криптовалют”

Было проведено весьма интересное исследование, которое посчитала криптовалюты, прекратившие своё существование.

Исследование выявило тысячи "мёртвых криптовалют"

“Мёртвые криптовалюты”

Больше 1000 криптопроектов прекратили существование по состоянию на июнь 2018 года.

Такие данные приводят аналитические ресурсы Coinopsy и DeadCoins.

Среди таких проектов можно найти такие, в чьих протоколах даже нет намеков на какие-либо разработки или будущую активность, а также откровенные скамы, включая BRIG, мошеннический проект братьев Джека и Джея Бригов, Titanium, расследованием деятельности которого занимается Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), CryptoMeth, Droplex, OreoCoin и Roulettecoin.

Примечательно, что в совокупности все эти мертвые проекты привлекли несколько миллиардов долларов инвестиций.

Несмотря на то, что финансовые регуляторы различных стран постоянно проверяют эмитентов токенов на легитимность, инвесторы-любители нередко пренебрегают базовым правилом, требующим провести хотя бы первоначальный анализ проекта, и вкладывают миллионы долларов в крайне сомнительные монеты.

Помимо распространенного «исчезновения» авторов проектов и «хакерских атак», встречаются и весьма экзотические легенды закрытия сайтов, например, внезапная «смерть» разработчиков.

Результаты исследования Satis Group показали, что в 2017 году мошеннические ICO собрали более $1 млрд. Из них 271 проект был уличен в плагиате при составлении в white paper, имел сотрудников, выдававших себя за других людей, либо вел иную сомнительную деятельность.

Дополнительное исследование показало, что лишь 8% токенов после ICO смогли попасть на пользующиеся хорошей репутацией биржи.

«Очевидно, что рынок ICO переполнен хайпом и мошенничеством. По моим наблюдениям, 80% проектов были мошенничеством, а 10% не хватало содержания, из-за чего они «умерли» сразу после получения финансирования. Вероятно, что большинство из оставшихся 10% проектов также потерпят неудачу», – считает финансовый аналитик Bloomberg Аарон Браун.

«агрузка…

Читайте также:   Владимир Путин о криптовалютах
Close