Ирландская певица создаст блокчейн-приложение для музыкантов

Ирландская певица Имод Хип известна тем, что получила премию «Грэмми», а также хорошо заработала на мюзикле «Гарри Поттер». Кроме того, она неплохо заработала на продаже своих песен за криптовалюту ETH.

Ирландская певица создаст блокчейн-приложение для музыкантов

Блокчейн-приложение для музыкантов

После того, как продажа её песен за Ethereum оправдала себя, певица задумалась о том, чтобы создать специальное блокчейн-приложение. Оно бы позволило другим исполнителям монетизировать свой талант, продавая свои композиции за криптовалюту.

О своих планах Имод Хип рассказала на конференции MoneyConf в Дублине. Проект называется Mycelia. С помощью блокчейна в рамках этого проекта музыканты смогут хранить всю информацию о своей работе в одном месте, включая права на публикацию, запись и композицию. Это должно упростить получение прибыли за творчество. Кроме того, проект поможет молодым музыкантам, которые ещё не ориентируются в индустрии.

Впрочем певица призналась, что это её проект не обязательно должен быть основан на блокчейн. Однако, она верит в перспективность технологии и реализует своё приложение именно на распределённом реестре. Чтобы все современные пользователи и музыканты могли двигаться дальше, двигаться вперёд, двигаться в будущее.

Для осмысления проекта Имод Хип понадобилось три года. А сейчас она готова запустить децентрализованное приложение своими силами уже в сентябре. После этого она проведёт специальный тур и даст 40 концертов для привлечения внимания к Mycelia.

Ирландская певица занимается проектом самостоятельно, финансируя его из собственных средств. Её творчество и возможность продавать свою музыку за Ethereum позволили ей неплохо заработать. В своё время Имод Хип продавала свои композиции за 1 ETH за песню. К слову, тогда стоимость эфира была около доллара. Когда курс взлетел до $1200 за 1 ETH, певица значительно увеличила свой капитал.

Читайте также:   Количество транзакций в сети Ethereum резко уменьшилось

Это тот случай, когда криптовалюты стали неплохим подспорьем для развития творчества.