Инвесторы хотят расквитаться с главой Sky Mining

Инвесторы требуют власти США выдать им беглого главу компании Sky Mining, который убежал с огромной суммой их денег.

Инвесторы хотят расквитаться с главой Sky Mining

Почти тысяча человек подписала петицию о выдаче Ле Минь Тама – президента криптовалютной компании Sky Mining, расположенной в Хошимине. Подписавшие петицию инвесторы фирмы призывают к депортации Тама из США в связи с тем, что он скрылся со средствами в размере $36 миллионов, принадлежащих вкладчикам компании.

Петиция была опубликована на сайте Change.org на прошлой неделе. За три дня она собрала более 920 подписей.

Это не первая попытка, которую предприняли инвесторы Sky Mining для возврата своих средств. Когда в конце прошлого месяца появилась новость о возможном мошенничестве, против Sky Mining и Ле Минь Тама были поданы отдельные иски. Сообщается также, что группа из 20 инвесторов подала заявление о мошенничестве во вьетнамскую полицию.

Петиция была направлена главам 7 ведомств, включая офисы канцлера Германии Ангелы Меркель, президента США Дональда Трампа и Организации Объединенных Наций. В петиции Ле Минь Там и заместитель председателя Sky Mining Ле Минь Хью названы «вьетнамскими обманщиками», которые обвиняются в том, что они cбежали с деньгами, собранными примерно у 5 000 человек.

Инвесторы требуют, чтобы оба руководителя были высланы из Германии и Соединенных Штатов и возвращены во Вьетнам для «решения проблемы». В ходатайстве также говорится о том, что в числе жертв предполагаемого мошенничества – не только инвесторы из Вьетнама, но и граждане Японии и Африки. В заявлении отмечается, что некоторые из жертв продали другие активы, чтобы инвестировать в Sky Mining. Также появились слухи о том, что это мошенничество стало причиной самоубийства одного из инвесторов.

Читайте также: Глава компании Sky Mining украл 35 миллионов долларов

Читайте также:   В Пусане построят криптоцентр