Инвестиции в блокчейн в США увеличились

Показатели в этом году уже превысили показатели всего прошлого года. И цифра растёт.

Инвестиции в блокчейн в США увеличились

В США преимущество технологии оценивают всё больше людей и инвесторов. Инвесторов в особенности. Именно они всё лояльнее вкладывают деньги в стартапе на основе блокчейн. И хотя в сравнительном анализе расходы Европы на финтех всё же превышают американские, США всё равно находится на лидирующей позиции по инвестициям в блокчейн.

О чём этого говорит? О том, что блокчейн действительно перспективен. Стартапы, предложившие что-то новенькое на основе данной технологии практически моментально получают колоссальную поддержку. Финансирование проектов идёт полным ходом.

Неудивительно, если в ближайшее время мы начнём публиковать новости о ещё одной рекордной сумме привлеченных инвестиций или о каком-то проекте, который стал невероятно успешным при должной поддержке.

Крупнейшая мировая аудиторская компания KPMG опубликовала отчёт. В нём сказано:

«В частности, инвестиции в блокчейн удвоились в первой половине 2018 года по сравнению с 2017 годом. Блокчейн обладает потенциалом для трансформации банкинга, и если банковские системы должны быть переписаны сегодня, они будут основаны на блочной цепочке», — говорится в документе.

Кроме того сообщается, что «возможности блокчейна распространяются на учет и регистрацию транзакций, на управление документацией и цепочками поставок. Хотя в первую очередь это рассматривалось с банковской и страховой точки зрения, на сегодняшний день в реальности эти многочисленные блокчейн-возможности могут улучшить процессы для широкого круга американских и глобальных компаний», — указано в отчете.

Читайте также:   Запущена криптобиржа Trade.io