Новости

Интерпол начал охоту за организаторами австрийского биткоин-скама

В Австрии количество пострадавших от мошеннической схемы с участием биткоинов выросло до десяти тысяч. Теперь власти страны обратились в Интерпол с просьбой помочь в обнаружении мошенников.

В Австрии созданный неизвестными биткоин-проект Optioment привёл более 10 тысяч человек, поучаствовавших в нём к потерям на общую сумму более 12 тыс. биткоинов. – сообщило издание Die PresseДело приняло настолько серьёзный оборот, что дошло до прокурора Вены, а теперь и до Интерпола. На руках у прокурора «сотни претензий граждан» в адрес организаторов проекта и множество предоставленных надзорным органом FMA. Двое организаторов биткоин-скама уже задержаны, однако их имена пока содержатся в конфиденциальности. Известно, что оба мошенника являются гражданами Австрии.

Но подозреваемые построили эту «пирамиду» не вдвоём, а значит, властям, совместно с Интерполом теперь нужно найти остальных участников преступления.
Представившись «частным bitcoin фондом из Коста-Рики», Optioment (кстати, сайт проекта уже недоступен) привлёк более 700 инвесторов из разных стран мира для участия в своём «тёмном деле». Жертвам мошенничества пообещали колоссальные доходы – от 4% от вложенной суммы биткоинов еженедельно. За привлечение новых участников в проект система даже награждала действующих. Неудивительно, что биткоин-скам стремительно разрастался.
Сегодня основателей Optioment ищут не только в Австрии, но и в Германии, в Латвии, Румынии, Польше и бывшей Югославии.

Читайте также:   ТОП способы купить криптовалюту в 2018 году
Теги

Добавить комментарий

Close