Интерес украинцев к криптовалюте растёт

Стали известны результаты исследования компании Kantar TNS.

Интерес украинцев к криптовалюте растёт

Украина криптовалютная

Практически 13% украинских Интернет-пользователей являются держателями криптовалюты. Об этом свидетельствуют результаты исследования.

Разумеется, самой популярной криптовалютой оказался биткоин. У 88% криптоэнтузиастов из Украины есть сбережения в BTC. На втором месте по популярности оказался Bitcoin Cash. Им владеют 25% инвесторов. И на третьем месте оказался Litecoin с долей в 18%.

Однако тенденция боязни новых технологий и откровенное непонимание всё ещё превалируют в обществе. Из-за этого большая часть пользователей не спешит вкладываться в криптовалюту и блокчейн-проекты.

Также общество пока не готово однозначно ответить на вопрос, стоит ли приравнять цифровые валюты к обыкновенным деньгам? Лишь только треть ответила утвердительно, треть сказала “нет”, остальные – затруднились ответить.

Впрочем, всё равно результаты исследования следует воспринимать, как позитивные. Интерес к криптовалюте растёт, растёт доверие к цифровым активам, увеличивается количество инвесторов. Даже 13% пользователей – это внушительное число. Допустим, если бы провести аналогичное исследование по фиату, то сбережения в долларах, евро и фунтах стерлинга не были бы массовым явлением.

Читайте также:   Goldman Sachs предрекает очередное падение биткоина