Интерес к Bitcoin и Ethereum сократился на 75%

Google опубликовала интересную статистику. Она гласит, что поисковых запросов по биткоину и эфириуму стало гораздо меньше.

Затишье перед бурей?

По данным Google Trends, количество поисковых запросов Bitcoin и Ethereum в Google значительно упало за последнее время. Если раньше криптовалютой в большей мере интересовались африканские государства, то сейчас наибольший интерес проявляют экономически развитые страны. И всё же общемировая тенденция демонстрирует серьёзный спад интереса. С чем это связано – сказать трудно. Дождёмся выводов экспертов.

“Упал интерес не только к биткоину, но и второй по популярности и рыночной капитализации криптовалюте — Ethereum. После декабрьского падения, количество поисковых запросов уменьшилось на 75%.” – сообщает Google.

Конечно, эти данные не отражают истинного положения вещей. И поисковые запросы Google не являются главным индикатором. Однако, о низком спросе говорит и уменьшение количества транзакций в сети, которые упали до отметки в 150 000, а это тот же показатель, что был два года назад.

Читайте также:   DMM запускает большую майнинг-ферму

Comments (No)

Leave a Reply