Intercontinental Exchange хочет торговать биткоином

Intercontinental Exchange (ICE), родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, занимается разработкой платформы, которая позволит крупным инвесторам покупать и держать биткоин.

Intercontinental Exchange хочет торговать биткоином

ICE выходит на криптовалютный рынок

Об этом свидетельствует ряд документов и источников.

Планы о поддержке биткоина главной фондовой биржей США и крупнейшей в мире по обороту стали известны вскоре после разглашения информации о готовящемся запуске подразделения по торговле криптовалютами на базе инвестиционного банка Goldman Sachs.

Инструмент ICE отличается от уже существующих фьючерсов на биткоин CBOE и CME. У них это возможность непосредственной покупки криптовалюты инвесторами. Расчёты по фьючерсам на биткоин ведутся в фиате. ICE предложит банкам контракты, известные как свопы, которые позволят клиенту получать приобретённую криптовалюту на следующий день, пользуясь при этом гарантиями самой биржи, пояснил источник.

Своп является более сложной схемой покупки криптовалюты, чем прямой обмен долларов на биткоины, однако этот шаг позволит инвесторам на традиционных рынках получить доступ к самому цифровому активу, а не его фиатному эквиваленту, а бирже – не нарушать требования Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Детали готовящегося запуска пока не были утверждены, а сам он может не состояться, учитывая неоднозначное отношение к криптовалютам на Уолл-стрит, пишет NYT.

«Инициатива Intercontinental Exchange, если будет реализована, может открыть доступ к биткоину намного более широкой и влиятельной клиентской базе, включая прочие финансовые фирмы», – отмечает издание.

Читайте также:   Глава Pantera Capital: Это лучшее время для покупки биткоина