Intel создает ускоритель биткоин-майнинга

Согласно патентной заявке, опубликованной Ведомством по патентам и товарным знакам США, данное устройство должно повысить эффективность добычи криптовалюты и снизить энергозатраты.

Intel создает ускоритель биткоин-майнинга

Майнинг-аккселератор

В документе под названием «Bitcoin Mining Hardware Accelerator With Optimized Message Digest and Message Scheduler Datapath» описывается метод оптимизации процесса майнинга.

«Из-за того что программное обеспечение и оборудование, применяющиеся для биткоин-майнинга, используют брутфорс для бесконечного выполнения функций SHA-256, процесс добычи биткоина может быть очень энергозатратным и требовать больших площадей для размещения оборудования. Описываемые методы позволяют оптимизировать операции по добыче биткоинов за счет сокращения используемого пространства и мощности, потребляемой аппаратным оборудованием», — говорится в документе.

“Ускоритель” будет совместим с разными майнинговыми фермами (на ASIC или на видеокартах). Предполагается, что предложение от Intel позволит снизить энергопотребление на 35%.

Ранее сообщалось, что крупнейший производитель видеокарт Nvidia создал специальную майнинговую видеокарту. А AMD разработал специализированное ПО и драйвер для ускорения майнинга.

Читайте также:   Транзакции в биткоине подешевели