Индия запускает свою криптовалюту

Резервный банк Индии заявил, что рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты ЦБ (CBDC). Инициатива соответствует утвержденному плану развития и регулирования криптовалютной сферы.

Индия запускает свою криптовалюту

Крипторупия

Была создана межведомственная группа, которая изучает потенциальные преимущества и степень осуществимости внедрения CBDC. Первый отчет исследователи предоставят чиновникам в июне 2018 года.

“Технологические инновации, в том числе в области виртуальных валют, могут повысить эффективность финансовой системы”, – сообщили в банке.

Представители Резервного банка уверены, что государственная криптовалюта представляет собой более широкую тенденцию среди международных центральных банков и ее проще контролировать.

Также глава РБИ Прасад Канунго отметил, что технология Blockchain может позволить решить ряд проблем, связанных с отмыванием денег.

“Мы признаем, что технология блокчейн имеет потенциальные выгоды для финансового сектора, и мы считаем, что их следует поддерживать в интересах экономики”, – сообщил регулятор.

Ранее Резервный банк Индии запретил организациям предоставлять услуги криптотрейдерам.

Читайте также:   Ripple обошел VISA по скорости транзакций