Индия ввела новый запрет по криптовалютам

На этот раз Резервный банк Индии запретил учреждениям предоставлять частным лицам и компаниям услуги, связанные с цифровыми активами.

Индия ввела новый запрет по криптовалютам

Борьба с криптовалютой?

Дано три месяца, что реализовать этот запрет. А именно организациям поручено отказать от предоставления подобных услуг и разорвать существующие договоренности.

«Решено, что регулируемые РБИ организации должны немедленно прекратить предоставление услуг любым частным лицам или компаниям, имеющим дело с виртуальными валютами. Подконтрольные учреждения, которые уже предоставляют подобные услуги, должны прекратить эту деятельность в течение определенного времени», — говорится в заявлении.

Владеть или торговать криптовалютой в Индии не запрещено, но организации, которые обслуживают криптовалютчиков могут столкнуться с неприятностями.

Несмотря на введенный запрет, Резервный банк Индии поддерживает идею выпуска государственной цифровой валюты.

«Они [государственные цифровые валюты] выпускаются центральным банком и представляют собой его обязательства, — отметил заместитель главы Резервного банка Индии Прасад Канунго. — Их обращение станет дополнением к бумажным деньгам. Это также должно снизить издержки, связанные с печатью банкнот».

Представители криптосообщества в Индии очень огорчены принятым решением. Это создаёт барьеры для ведения криптобизнеса, а также вызывает панику и недоверие среди инвесторов.

«Я не думаю, что центральный банк принял верное решение. Это вызовет панику среди нескольких миллионов жителей Индии, которые уже используют криптовалюты, — заявил сооснователь ведущей биткоин-биржи страны Unocoin Сатвик Вишванат. — Если они хотят запускать свои собственные цифровые валюты, им не нужно запрещать уже имеющиеся».

Сооснователь биржи Coindelta Шубхан Ядав отметил, что банки, скорее всего, не смогут теперь предоставлять кредиты криптовалютным биржам.

Читайте также:   В Канаде подорожает электроэнергия для майнеров