Индия отказалась покупать нефть за El Petro

Индия не будет покупать венесуэльскую нефть за криптовалюту El Petro, даже несмотря на 30-процентную скидку, предлагаемую южноамериканской страной. Об этом заявила министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж.

Индия отказалась покупать нефть за El Petro

Индия не воспринимает El Petro, как платежное средство

«Мы не можем совершать сделки с помощью криптовалют, так как это запрещено Резервным банком Индии. Мы подумаем о том, каким платежным средством можно будет воспользоваться для этой сделки», – заявила она

Резервный банк Индии (RBI) в апреле ввел ограничения в сфере криптовалют. Во-первых, он обязал финансовые организации, регулируемые RBI, запретить своим клиентам и пользователям покупку криптовалют. Во-вторых, финансовым организациям теперь также запрещается предоставлять услуги компаниям, которые связаны с криптовалютами или осуществляют расчеты с их помощью.

Хотя в указе RBI нет строгого запрета на криптовалютные транзакции, тот факт, что индийское правительство не желает покупать нефть за «petro» даже со значительной скидкой, удивления не вызывает.

Примечательно, что Индию не беспокоят американские санкции против Венесуэлы и Ирана – последний вообще стал крупнейшим поставщиком нефти для Индии.

«Индия следует только санкциям ООН, но не односторонним санкциям какой-либо страны», – заявила Сварадж и добавила, что Индия продолжит торговать с Венесуэлой несмотря на то, что импорт венесуэльской нефти в Индию упал до самых низких показателей за последние 5 лет.

Читайте также:   Coinbase сосредоточила 20 миллионов клиентских счётов