Илон Маск устроил «акцию» с криптовалютой

Хотя на самом деле нет, это мошенническая уловка.

Илон Маск устроил "акцию" с криптовалютой

Невиданная щедрость Илона Маска

Некая группа мошенников устроила “акцию” от имени изобретателя и основателя Tesla Илона Маска. Мол, изобретатель, как минимум, удвоит количество присланных ему цифровых монет. На деле – нет, конечно. Это аферисты, которые уже начали зарабатывать на искушенных.

Традиционно мошенничество начинается с “клонов” Илона Маска в Twitter. Публикуются резонансные сообщения и те, кто не подписан на настоящего Маска, полагают, что данные твиты от него.

Злоумышленники предлагают беспрецедентную акцию. Сначала вы отправите какую-то сумму в биткоинах и эфире, а они вам потом вернуться в многократном размере. Если вы отправите крупную сумму в криптовалюте – вам обещают подарит Tesla Model 3 совершенно бесплатно.

Разумеется, те, кто уже поверил в такую “щедрость” – уже, скорее всего, сокрушаются о пропавших активах. Но те, кто увидит подобные сообщения вновь – не соглашайтесь на “замануху”. Более того, пожалуйтесь на данное сообщение как фальсификацию.

К слову, о находчивости самих мошенников. Им удалось создать аккаунт таким, что его очень сложно отличить от подлинного. Никнейм написан таким образом, что отличия Elon Musk от EIon Musk найти сложно. А разница кроется в маленькой букве “L” и большой “I”.

Но тем не менее, мошенники могут допускать грубые грамматические ошибки, что, допустим, не свойственно изобретателю. Да и сам Илон Маск ничего такого не предлагает. Но он в курсе происходящего.

Он утверждает, что не имеет дело с криптовалютами и никакие “акции” в Twitter не предлагает тем более.

«Мне известно только, что скаммеры еще активны. У меня практически нет никаких криптовалют, кроме тех 0,25 btc, которые прислал мне друг много лет назад», – заявил он.

Читайте также:   Обновление Plasma для Ethereum почти готово