Игра Pokemon заработала через Lightning Network

Португальский программист Жуо Альмейда создал платформу Poketoshi, которая позволяет играть в популярную игру Pokemon от Nintendo через Lightning Network.

Игра Pokemon заработала через Lightning Network

Покемоны через LN

«Теперь в poketoshi.com можно делать КОМБО-нажатия. Я также снизил цену со 100 до 10 сатоши за игру. Например, если вы сделаете КОМБО из 5 нажатий, то заплатите 5х10», – сообщил он.

Как отмечается, Poketoshi использует не только LN, но также игровую стриминг-платформу Twitch. С помощью её пользователи могут взаимодействовать с игрой через онлайн-чат. Ровно так как в уже существующем Twitch-канале «Twitch plays Pokemon».

В игре используется подключенный к Lightning Network виртуальный контроллер, чтобы пользователи могли вводить свои команды. Каждая команда стоит 10 сатоши.

Платежи осуществляются через OpenNode – обработчик биткоин-платежей, поддерживающий Lightning Network. Сама игра в этом случае является инструментом тестирования протокола LN на предмет его способности мгновенно обрабатывать большое количество биткоин-платежей вне главной сети.

Некоторые пользователи Poketoshi уже воспользовались случаем намекнуть на вражду между сторонниками Bitcoin Cash (BCH) и LN. Первые настаивают на том, что хардфорк BCH – это лучшее решение проблемы масштабируемости биткоина, чем сеть второго уровня Lightning Network.

Читайте также:   Coinbase добавит security-токен