Новости

ICO в 2018 году уже собрали $2 млрд

За два месяца 2018 года различным ICO удалось привлечь инвестиции на $2 млрд.

Популярный инструмент привлечения инвестиций

Инвесторы щедры и число тех, кто не боится вкладывать в блокчейн-проекты только растёт. Как и растут суммы вложений. Текущий год может легко превзойти показатели прошлого. В 2017 году удалось привлечь $5,7 млрд. А ведь в 2018 году ещё впереди 10 месяцев активного сезона инвестиций.

Однако так устроен рынок криптовалют, что основу всех инвестиций составляют вложения крупных инвесторов. Чаще и больше всего токены реализуются на предпродажах ICO. 84% токенов ушло частным инвесторам (1,63 из 1,97 миллиардов долларов) через пресейлы и закрытые продажи. Рекордсменом по сбору средств в 2018 году является Telegram. Они отчитались, что уже было привлечено около $850 млн. А сегодня стало известно, что разработчики запустили ещё одну тайную закрытую предпродажу токенов TON. То есть, таким образом сумма инвестиций в ICO Telegram можно с легкостью превысить $1 млрд. И всё было прекрасно, если бы в таких инвестпроектов могло участвовать больше людей. А так, это избранные акулы инвестиций, миллиардеры. Их индивидуально приглашают сами организаторы. Такое позиционирование позволяет богатым становится богаче, но не даёт возможности рядовым инвесторам принять участие в сборах. Но этот подход оправдывает более простым управление. Когда твой актив сосредоточен у узкого круга лиц и в огромных долях, то проще регулировать сам оборот токенов. И отчитываться перед регуляторами в разы легче.

ICO в нынешних условиях является наиболее демократичным способом привлечения инвестиций, который охватывает различные группы населения. Но вместе с тем – очень рискованным. Ведь сомнительных ICO довольно таки много. Организаторы могут собрать средства, наобещать с три короба и испариться. Именно поэтому некоторые страны мира хотят ограничить и ужесточить правила проведения ICO.

Читайте также:   Криптовалюта E-coin за сутки подорожала более чем на 1600%

Впрочем, блокчейн-краудфандинг продолжает набирать популярность. Однако, в сущности, больше всего прибыли получает 1% населения со связями и капиталом. Государства и рядовые энтузиасты остаётся несколько в стороне.

Теги

Добавить комментарий

Close