ICO снова становятся популярными на фоне падения криптовалют

За январь в ходе первичных предложений токенов (ICO) компании уже привлекли $450 млн, что аналогично показателям 2017 года. За весь прошлый год ICO собрали почти 4 млрд долларов.

И хотя биткоин снизился почти на 53% по сравнению с декабрьским рекордом в $19 511, ICO снова «на коне». Но в отличие от криптовалют, чей курс мгновенно реагирует на какие-то новости и изменения в сообществе, сбор финансирования на ICO происходит намного медленнее.

Руководитель Coinist Стерлинг Суини поясняет:

«Хотя на ICO и влияют настроения на рынке, они живут в более широких временных рамках, у них есть своего рода буфер. Если мы видим продолжительный нисходящий тренд в ICO, то это, скорее всего, отражает падение рынка, происходившее в последние пару месяцев.»

Кроме того, рынок первичного предложения токенов понемного возвращается в колею после вмешательства американских регуляторов, которые начали интересоваться ICO и применять серьезные меры по отношению к некоторым проектам.

На январь 2018 самым крупным ICO стал проект по созданию блокчейн-инфраструктур Envion, собрав 100 млн долларов. На втором месте — платформа распределенных данных Neuromation с 73,2 млн долларов выручки.

Читайте также:   Блокчейн по законам шариата появится в Малазии