Новости

Hardfork Bitcoin Cash оказался удачным не для всех

Часть узлов, а именно 350 из 2200 действующих, не осуществили переход на новый протокол Bitcoin Cash.

Hardfork Bitcoin Cash оказался удачным не для всех

Тёмная сторона хардфорка

Этот факт может дорого обойтись многим пользователям криптовалюты Bitcoin Cash.

Как отмечается, после хардфорка все узлы, которые не обновили протокол, стали несовместимы с новой сетью. Это может привести к потере средств их пользователей в процессе совершения операций перевода.

Пока что 16% узлов фактически работают на собственном блокчейне и не являются новой виртуальной валютой. Точно не известно, является ли это организованной акцией или следствием того, что про них забыли. В первом случае в результате может появиться новая криптовалюта, например, Bitcoin Cash Classic.

После последнего хардфорка объем блоков ВТН был увеличен до 32 МБ, что вызвало множество споров о целесообразности и причинах таких изменений. Так как в данный момент их размер обычно не превышает даже 100 Кб. Из-за этого многие начали критиковать команду оптимизаторов, что могло повлиять на сложившуюся ситуацию.

Сами разработчики не сильно переживают об «отстающих» и утверждают, что владельцы части узлов попросту забыли позаботиться о переходе на новый протокол. Хотя многие восприняли это как раскол сообщества Bitcoin Cash.

Читайте также:   Bitmain может захватить сеть Биткоин
Close