Хакеры украли криптовалюты уже на $2,3 млрд

Кибератаки стали одной из главных опасностей для криптовалютных инвесторов. Общая сумма потерянных средств достигла $2,3 млрд, пишет Bloomberg со ссылкой на компанию CryptoAware.

Крупнейшим взломом по-прежнему считается крах первой биткоин-биржи Mt.Gox — инвесторы потеряли 800 000 биткоинов или около $450 млн на тот момент. Второе место в рейтинге занял взлом южнокорейской площадки Coincheck, который произошел в январе 2018 года. Тогда трейдеры лишись 500 млн в криптовалюте NEM — около $400 млн.

Третье место у взлома биржи Bitgrail, который произошел в феврале. Злоумышленники сумели увести 17 млн монет NANO или $170 млн. Не сильно уступает по уровню потерь уязвимость эфириум-кошелька Parity. Навсегда было заморожено 513 774 ETH или $160 млн.

Хакеры украли криптовалюты уже на $2,3 млрд

По данным CryptoAware всего зафиксировано около 40 инцидентов. За последний год взломы происходили в среднем раз в месяц. В 2018 году уже произошло больше всего успешных кибератак.

Недавний взлом южнокорейской биржи Coinrail стал девятым по величине. По подсчетам журналиста TechCrunch Джона Расселла хакеры украли примерно $40,2 млн в криптовалюте.

Регуляторы и компании работающие в традиционном финансовом секторе тратят много денег и усилий на создание безопасной инфраструктуры. Это позволяет защитить деньги клиентов. Отрасль криптовалют направлена на устранение лишних посредников и сложной инфраструктуры, но взамен пока не предоставляет достаточного уровня безопасности. Особенно это относится к криптобиржам и кошелькам.

Мошенничеству позволили процветать люди, которые ослепленные возможностью заработать и не интересуются безопасностью. Это и обернулось ростом количества кибератак. Ранее мы писали, что за 6 месяцев 2018 года хакеры украли $1,1 млрд в криптовалюте.

Читайте также:   Cobinhood добавит поддержку доллара