Хакеры, ограбившие Coincheck, пытаются продать монеты NEM (XEM)

Хакеры, которые в прошлую пятницу взломали японскую биржу Coincheck, попытались продать монеты NEM (ХЕМ) шести криптовалютным биржам. Напомним, что общая стоимость похищенных активов составляет около $533 миллионов.

Об этом агентству Reuters рассказал вице-президент NEM Foundation Джефф Макдональд. По его словам, сейчас попытки продолжаются, в связи с чем представители компании постоянно находятся на связи с биржами. Также представители компании внимательно следят за всеми подобными транзакциями.

Как сообщила официальный представитель NEM Foundation Александра Тинсман, хакеры пытаются продавать криптовалюту небольшими партиями по 100 монет.

«Когда люди стараются отмыть такие активы, они часто делают это с помощью небольших транзакций, чтобы не вызвать подозрения в отмывании денег на биржах», − заявил Том Робинсон, сооснователь Elliptic − компании по кибербезопасности в области криптовалют.

Макдональд уверен, что хакеры вряд ли попытаются потратить всю или почти всю сумму сразу, поскольку рынок криптовалюты попросту не в силах освоить такой актив на гигантскую сумму.

Между тем, Coincheck объявила, что возместит ущерб от хакерской атаки 260 000 пострадавшим клиентам по курсу $0,81 за 1 NEM (XEM). На момент публикации этого заявления курс составлял около $1. Однако, согласно данным Coinmarketcap, стоимость криптовалюты продолжает падать, теряя при этом 13-16%.

Читайте также:   В пилотном проекте Ethereum поучаствуют филиппинские банки