Новости

Хакеры ограбили Taylor на $1,7 млн

Блокчейн-проект Taylor, который разрабатывает платформу для помощи начинающим трейдерам и успешно завершил свою ICO-кампанию в марте, сообщил об ограблении.

Хакеры ограбили Taylor на $1,7 млн

Средства похищены

По словам представителей компании, когда они пришли в офис, то обнаружили, что все собранные средства в размере 2 578,98 эфиров были украдены. Были похищены и собственные токены проекта, которые принадлежали команде и активным участникам сообщества.

Монеты, которые находились в пулах для основателей и консультантов остались нетронутыми, так как на операции с ними наложены ограничения. Taylor связались к биржей IDEX, чтобы та провела делистинг токена TAY и помешала хакерам продать украденную криптовалюту. Разработчикам не удалось связаться с EtherDelta, однако в настоящее время альткоин недоступен для торговли на этой платформе.

«Хотя мы использовали надлежащие меры предосторожности, чтобы не допустить подобную ситуацию, мы не смогли предотвратить высокоуровневую и хорошо продуманную атаку, поэтому сейчас у нас больше вопросов, чем ответов», — сказали авторы сообщения.

Некоторые пользователи считают, что взлом — заранее подготовленная инсценировка. Один из участников телеграм-канала спросил, не было ли ограбление включено в дорожную карту проекта.

Разработчики Taylor пообещали не отказываться от своих планов продолжить работу над платформой. При этом дорожная карта будет изменена в связи со сложившимися обстоятельствами.

Читайте также:   Вышла игра Crypto Rider
Close