Хакеры обокрали инвесторов Experty

За несколько дней до начала ICO проекта Experty произошёл курьёзный случай, в результате которого инвесторы добровольно перевели хакерам 150 тысяч долларов.

Хакеры воспользовались тем, что один из организаторов предварительно собирал информацию об участниках в рамках программы proof-of-care, чтобы убедиться, что токены получат в первую очередь те, кто действительно заинтересован в проекте.

«Письма счастья»

Очевидно, персональные данные потенциальных инвесторов были ненадёжно защищены и попали в руки злоумышленников. Используя полученную информацию, хакеры разослали приглашения принять участие в pre-ICO. В письме они сообщили, что инвесторам необходимо перевести средства в течение 12 часов, если они хотят получить больше бонусных токенов.

В письме также был указан адрес для перевода средств. Многие заинтересованные лица, рассчитывавшие получить прибавку, поверили этому письму и перевели деньги. В итоге, было осуществлено 74 транзакции на общую сумму около $150 000 на подложные счета злоумышленников.

Команда Experty отреагировала на происшествие и пообещала компенсировать потери пострадавших пользователей, выдав им токены EXY и бонус. Но осадочек остался.

«Мы глубоко опечалены действиями мошенников, от которых пострадали члены нашего сообщества. Мы свяжемся с пострадавшими, находящимися в нашей базе данных, чтобы выдать полагающееся им число токенов EXY, а также бонусы, соответствующие их уровню. Если кто-то хочет вместо этого вернуть средства в криптовалюте эфир, свяжитесь с нами в личном порядке», — пишет Experty в блоге на Medium.

Читайте также:   Объём торгов на индийских криптобиржах снизился на 90%