Новости

Google создаёт собственную криптовалюту?

Корпорацию Google подозревают в негласной разработке собственной криптовалюты.

Google создаёт собственную криптовалюту?

Криптовалюта Google

Впрочем, компания Google сама раскрыла планы о возможном создании собственной криптовалюты на основе технологии блокчейн.

Сам факт, что Виталик Бутерин был приглашен для работы в Google свидетельствует о многом. Казалось бы зачем им нужен основатель Ethereum? Виталик Бутерин делал опрос среди своих подписчиков: “Остаться ли ему руководителем Ethereum или начать строить карьеру в Google?”. Позднее он удалил эту публикация. Вероятнее всего, Бутерин уже сотрудничает с Google. Хотя бы в роли консультанта. И, возможно, именно на нём лежит ответственность создания “гугловской” криптовалюты.

Ещё одним фактом является запрет рекламы криптовалют и проектов. Тоже самое сделал Facebook. Однако, это не помешало социальной сети задуматься о разработке собственной цифровой монеты. Приблизительно также может поступить и Google.

Однако, разумеется, за это и критикуют корпорацию. Мол, это недобросовестная конкуренция. Сначала запретить распространять информацию и рекламировать свои криптовалютные проекты и продукты, а после этого, пользуясь собственными ресурсами, представить и разрекламировать свою криптовалюту.

«Я подозреваю, что Google ввел запрет из-за планов по созданию своей криптовалюты в ближайшем будущем», – заявил CEO инвестиционной компании Blackmore Group Филип Нун.

Представитель Google отказался комментировать обвинения. Но, тем не менее, в марте этого года, компания уже подтверждала, что у них есть несколько команд разработчиков, которые изучают возможности применения технологии блокчейн.

Впрочем, запрет на рекламу можно элементарно обойти. Достаточно написать ключевое слово другими символами и бот пропускает данное рекламное объявление. Нечто подобное происходило и с запретом в Facebook.

Читайте также:   В России потратят 7 млн рублей на исследование блокчейна
Close