Goldman Sachs предупреждает: нынешнее обесценивание переживут не все криптовалюты

С начала 2018 года на криптовалютном рынке наблюдается обвал, который уже привел к оттоку капитала. Всего из отрасли было выведено $500 млрд. Руководитель департамента инвестиционного анализа Goldman Sachs Стивен Строгин считает, что до конца еще очень далеко. Об этом говорится в его публичном отчете, который был опубликован 5 января.

По мнению специалиста, сейчас криптовалютная отрасль переживает свое переформатирование и большая часть крипты не будет функционировать в том виде, как это есть сейчас. Многие криптомонеты уйдут в историю, будучи подавленными более мощными конкурентами. Также Строгин убежден, что ценовые колебания указывают на развитие сценария пузыря. Эксперт считает, что одновременное изменение цены на криптомонеты продолжится недолго, ведь самые крупные игроки все-таки займут почти весь рынок.

Строгин отметил, что он обеспокоен сильной зависимостью между курсами различных криптомонет. Он убежден, что из-за недостаточной внутренней стоимости большая часть крипты упадет до нулевой отметки. Немалая доля криптовалют, появившихся на рынке в недавнем прошлом, лишены каких-либо длительных перспектив. Слишком много проблем в отрасли остались нерешенными. Эксперт не знает, смогут ли какие-нибудь криптовалюты стать мировыми гигантами, но точно уверен, что большинство монет, которые не попадут в “элиту”, уже никогда не получат стремительного роста.

Читайте также:   В Индии введут блокчейн-регистрацию постояльцев отелей